新技术将年轻人与国际象棋联系起来

新技术将年轻人与国际象棋联系起来

41浏览次
文章内容:
新技术将年轻人与国际象棋联系起来
新技术将年轻人与国际象棋联系起来

费尔南多·佩雷斯·索托 | 费尔南多·佩雷斯·索托莱昂(埃菲社)- 印度前国际象棋世界冠军维斯瓦纳坦·“维希”·阿南德 (Viswanathan “Vishy” Anand) 在接受埃菲社采访时表示,他认为新技术是将年轻人与这项古老游戏联系起来的“绝佳机会”。

人们普遍认为他是“马德拉斯的快速者”,尽管近年来他已被重新命名为“安静的人”,曾五次成为世界冠军(第一次是在 2000 年),但他相信,最年轻的新技术“被广泛接受”能够影响更多人”,并赞赏国际象棋联合会(FIDE)正在朝这个方向前进。

从这个意义上说,他补充说,“在线圈子和互动的增长,以及通过手机、直播或参与比赛,意味着国际象棋越来越受欢迎。”

阿南德将与他的同胞阿琼·埃里盖西 (Arjun Erigaisi) 一起再次成为 6 月底莱昂市地方法官的参与者名单中的一员;西班牙最古老锦标赛的现任冠军莱昂人海梅·桑托斯·拉塔萨(Jaime Santos Latasa),以及前世界冠军、居住在西班牙的保加利亚人维塞林·托帕洛夫(Veselin Topalov)。

这位来自金奈的国际象棋棋手的记录只能与加里·卡斯帕罗夫等国际象棋运动的另一位传奇人物相媲美,他将在裁判官比赛中寻求他的第十个冠军,在这项比赛中,他一直觉得自己“非常舒服,因为与主人的亲密关系”。

“无论赛事的形式如何,它始终是日历上最负盛名的赛事之一,”他强调说。

传奇与未来

和组织者一样,他是最近几届比赛(今年将举行第三十七届)所确立的公式的捍卫者,即将同一个四重奏国际象棋传奇人物与其他已经在场的新兴棋手联合起来,并且可以预见的是,他们将成为渴望主宰这项运动的未来。

“今年的阵容将再次变得非常有趣,不仅有比赛,而且不仅仅是有吸引力的平行活动,还有像维塞林-托帕洛夫-或我这样的球员,关于他们,没有太多可说的,面对像 Jaime -Santos- 这样的年轻人,他正在卫冕并且其水平持续增长,而 Arjun -Erigaisi- 根据 ELO 分类,由于他在半快或闪电战中的高水平,可能是最受欢迎的游戏,”他保证道。

正是他逐渐远离锦标赛,使他能够专注于国际象棋的其他方面,例如训练,他在自己的国家支持的学院,他与该学院合作培养了印度当前三位伟大的天才,他们都是参加 2024 年候选锦标赛。

他们是年轻人 Dommnaraju Gukesh 和 Rameshbabu Praggnaanandhaa “Prag” 以及 Vidit Gujrathi。

然而,这位在 2015 年将世界冠军输给了挪威人马格努斯·卡尔森的球员,仍然承认自己对登上棋盘充满热情,“因为每场比赛总会有新的东西出现”。 ,在每场比赛中。”

“这总是一个不同的挑战,它可以成为动力,只要我保持这种热情,我就会继续比赛,”他承认。

对于当前国际象棋的未来,他并没有意识到卡尔森可能要试图夺回他放弃的王冠的意图,也许是因为缺乏动力,也可能是因为他正沉浸在其他项目中,但他为“国际象棋的“莫扎特”未来可以重夺世界桂冠。

在漫长的职业生涯中,他在世界各地取得了成功,并面对了世界上最好的棋手,阿南德在他的喜好中也有一位值得钦佩的对手,那就是他的同时代人,乌克兰特级大师瓦西里。伊万丘克的才华和天才无人质疑,但他却错过了世界冠军的锦上添花。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言