运动时化妆会影响皮肤健康

运动时化妆会影响皮肤健康

116浏览次
文章内容:
运动时化妆会影响皮肤健康
运动时化妆会影响皮肤健康
雅加达(ANTARA)- 运动前不能不涂底霜吗?这可能值得重新考虑,因为最近的研究表明,运动时化妆会影响皮肤健康。

该研究发表在《美容皮肤病学杂志》上,研究了有氧运动对皮肤和毛孔的影响,比较了化妆和不化妆的人。研究结果显示,化妆品粉底会导致毛孔堵塞,可能引发痤疮。

“人们在运动时使用面部化妆的趋势越来越明显。这项研究表明了研究运动时使用面部化妆的人皮肤状况变化的重要性,”周三《医学日报》援引研究通讯作者 Dongsun Park 的话说。

另请阅读:斋月期间适合使用淡妆

另请阅读:“妆前乳”和保湿霜,化妆前先用哪个?

「根据这项研究,运动时使用粉底等浓妆,有可能因汗水累积而导致毛孔堵塞等皮肤问题。因此,建议选择淡妆或无油产品,以保持健康运动时的皮肤。帕克补充道。

研究人员对 43 名健康大学生进行了研究,将化妆底霜涂抹在他们脸部一侧的两个不同区域,即前额和上脸颊,同时将另一半张脸作为对照。

运动后,研究人员观察到未化妆和化妆区域的水分含量均有所增加。然而,面部化妆区域的增加更为明显,表明面部化妆可能会阻止皮肤水分蒸发。

运动后皮肤弹性增加。但这在素颜区更为明显。未化妆的皮肤毛孔明显增大,而化妆皮肤的毛孔没有任何明显变化。这表明面部化妆可能堵塞了毛孔。

未化妆区域的皮肤油脂水平增加,而化妆区域的皮肤油脂水平降低,这表明化妆时可能难以保持皮肤适当的油脂水平。

“这些研究结果表明,在有氧运动期间使用粉底霜会减少皮肤油脂,导致干燥。此外,化妆品会堵塞毛孔并增加皮脂分泌,”他说。

“因此,根据目前的研究结果,可能不建议皮肤干燥的人使用面部化妆。这项研究为公众提供了重要的见解,鼓励他们考虑在运动时使用面部化妆可能产生的后果,”他们研究员写道。

“为了健康的皮肤,最好在卸妆的情况下锻炼,”帕克在一份新闻稿中说。

另请阅读:根据肤色选择化妆品的技巧

另请阅读:MUA Marlene Hariman 的化妆提示和技巧

另请阅读:了解不同类型的唇妆产品,这样您就不会选择错误的产品

译者:Putri Hanifa 编辑:Zita Meirina版权所有 © ANTARA 2024

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言