呕吐物、獾和爬行的蜘蛛:JJ 92 小时国际象棋马拉松的史诗故事

呕吐物、獾和爬行的蜘蛛:JJ 92 小时国际象棋马拉松的史诗故事

38浏览次
文章内容:
呕吐物、獾和爬行的蜘蛛:JJ 92 小时国际象棋马拉松的史诗故事
呕吐物、獾和爬行的蜘蛛:JJ 92 小时国际象棋马拉松的史诗故事

大多数人很难保持清醒超过 18 小时。FM Joran Aulin-Jansson 连续打了 701 场快棋赛,总共 92 小时 26 分钟。

上周,Tunde Onakoya 克服了剧烈呕吐、胃痛和极度疲劳的痛苦,打破了最长国际象棋马拉松的吉尼斯世界纪录。虽然如果得到官方批准,Onakoya 将名副其实地被载入纪录,但这并不是最长的国际象棋马拉松。

奥林-扬森,许多人都称他为“JJ”,是一位著名的国际象棋组织者,曾任挪威国际象棋联合会主席,现任国际象棋联合会副主席。最重要的是,他热爱国际象棋,这一点从他 40 年前的疯狂壮举中可见一斑。

奥林-扬森创造了一项几乎不可打破的纪录,他下棋长达 92 小时 26 分钟,几乎持续了四天。“这次经历比我想象的还要糟糕得多,”当时 22 岁的奥林-扬森告诉当地媒体。

这次破纪录的尝试是在挪威希恩当地银行的窗口进行的,当时得到了国家新闻的报道。这可能是国家象棋赛事首次在电视上报道。

Jøran Aulin-Jansson。
Jøran Aulin-Jansson。照片:Rolf Haug。

“我们漏了一个签名。我们从未收到过签名,”奥林-扬森向 Chess.com 解释了为什么这项纪录从未被批准。“当时的吉尼斯纪录是 90 小时。我打算打破这个纪录,而组织者希望我在 92 小时 26 分钟后结束比赛,因为这会吸引媒体的关注。我想我可以坚持到 100 小时。”

奥林-扬森的等级分约为 2100,他与当地国际象棋俱乐部提供的 42 名对手共进行了 701 场快棋比赛,获胜 549 场,平 39 场,仅输 113 场。

条件与奥纳科亚在时代广场的记录相同,奥林-扬森每小时可以休息五分钟,或者节省时间休息更长时间,最长可达一小时。

这位 62 岁的老人说,他通过大量吸烟、喝可乐、咖啡和吃含咖啡因的药片来应对疲劳。医生每天都会检查他的身体。

“第一天一切都很好。第二天晚上,我开始挣扎。然后晚上开始出现问题。一只獾跑到外面的街道上。我坐在窗边下棋,这很有趣,让我无法入睡。”

观众们在街上观看奥林-扬森的比赛,有些人甚至一看就是好几个小时。照片:NRK
观众们在街上观看奥林-扬松的比赛,有些人甚至一看就是好几个小时。照片:NRK。

虽然獾可能是真的,但第三天晚上发生的事情却不是真的。在几乎四天不眠之夜后,他的身体做出了意料之中的反应。

“当我休息并洗完澡时,我突然看到蜘蛛爬上我的腿。我惊慌失措。谢天谢地,这只是幻觉。”

当我休息了一会儿,准备洗澡的时候,突然看到蜘蛛爬上了我的腿。我慌了。幸好那只是幻觉。

—乔兰·奥林-詹森

后来,医生给他滴了一些眼药水,救了他一命。那天晚上,组织者还送来了一些食物,这可能也帮助他坚持了更长时间。

“上次危机过后,我吃了一只烂鸡,像猪一样呕吐,后来肾上腺素让我的身体又清醒了。之后我的脉搏上升到了 200。”

上次吃了烂鸡后吐得像猪一样,后来肾上腺素让我的身体又清醒了,脉搏一下子上升到了200。

—乔兰·奥林-詹森

根据电视镜头和文件,当时这项纪录的保持者是德国选手阿达尔伯特·莱斯。尚不清楚这项纪录为何从未被吉尼斯记录,但据悉,该组织有严格的核查程序,可能会对规则进行修改。

2007 年,法国 GM Arnaud Hauchard 再次尝试,共下棋 83 小时 30 分钟。该记录也从未被吉尼斯登记或认可。

最长的国际象棋马拉松

期间玩家对手地方
1984 92小时26分钟乔兰·奥林-詹森一些挪威 希恩
1978 90 小时 22 分钟阿达尔伯特·莱斯一些德国
2007 83小时30分钟阿诺·奥沙尔一些法国
1999 82小时10分钟达米尔·莱瓦契奇一些法国
2024 60 小时通德·奥纳科亚一些美国纽约
2018 56 小时 9 分钟苏尔·费尔金斯塔德哈尔瓦德·豪格·弗拉特博挪威海于格松
2015 40小时40分钟马格纳·萨加弗斯约阿希姆·伯格-延森挪威 斯塔万格
2010 40 小时 20 分钟丹尼尔·豪斯勒菲利普·伯格纳德国奥斯特菲尔登

Aulin-Jansson 表示,他并不介意这项纪录没有被批准,他对 Onakoya 的成就印象深刻,并指出:

“我对任何能引起国际象棋关注的事情都持积极态度。我也不认为我的成绩是世界纪录,”他说,并指出:“我再也不会这样做了!”

我再也不会这样做了!

—乔兰·奥林-詹森

Onakoya 的纪录是否会得到吉尼斯的正式认可还有待观察。6 月份,播客二人组 Odin Blikra Vea 和 Askild Bryn 将尝试打破这一纪录,播放时间将超过 60 小时。

该活动将于 6 月在挪威斯塔万格举行的挪威国际象棋比赛期间举行,并将由 Chess.com 进行现场报道。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言