阿布杜萨托罗夫四个月后领先

阿布杜萨托罗夫四个月后领先

25浏览次
文章内容:
阿布杜萨托罗夫四个月后领先
阿布杜萨托罗夫四个月后领先

国际棋联巡回赛是去年推出的国际棋联候选人赛的一条相对较新的参赛途径。在 2024 年符合条件的比赛中取得最高成绩的选手将获得下一届候选人赛的参赛资格。每位选手必须参加至少五场符合条件的比赛,其中至少四场有标准时间控制的比赛。最终得分计算为选手最多七场最高得分的总和。值得注意的是,通过国际棋联巡回赛获得多伦多 2024 年候选人赛参赛资格的 Gukesh D 最终赢得了比赛并成为挑战者。

2023 年国际棋联巡回赛表明,要获得候选人赛资格,必须在积分较高的比赛中取得成绩,而 2024 年的比赛将延续这一趋势。

与 2023 年类似,在积分较高的赛事中表现出色是今年通过巡回赛的关键。

让我们来看看 2024 年国际棋联巡回赛第一阶段的成绩。

今年以年度最重要的赛事之一塔塔钢铁国际象棋拉开序幕。大师赛冠军魏毅以 20.54 分立即夺得领先,而与中国特级大师并列第一的古克什·D、阿尼什·吉里和诺迪尔贝克·阿卜杜萨托罗夫也获得了不错的分数(各 14.22 分)。值得注意的是,魏毅没有参加任何符合条件的比赛,排名已跌至第 11 位。

2 月,丹尼尔·达尔哈 (Daniel Dardha) 赢得了杰尔巴国际象棋节大师赛,在塔塔钢铁挑战者赛中以 8.6 分的成绩(10.3 分)升至第二名。与丹尼尔并列第一的汉斯·尼曼 (Hans Niemann) 在那里获得了他的第一个巡回赛积分。

照片:杰尔巴国际象棋节 Facebook

今年第三个月,排行榜发生了重大变化。诺迪尔别克·阿布杜萨托罗夫赢得了实力强劲的布拉格国际象棋节 2024 年大师赛,获得 25 分并取得领先,并保持领先至 4 月底。大约在这个时候,另一场积分很高的比赛在中国深圳举行。这成为卜祥志、于泱懿和阿琼·埃里盖西的跳板,他们并列第一并加入比赛。

三月份还举办了俄罗斯国际航空公开赛,冠军是阿敏·塔巴塔巴伊(+19.79 分),以及格伦克国际象棋公开赛,其中前几名的选手都获得了不少积分。

照片:Michal Walusza

四月份举行的候选人锦标赛改变了排行榜,冠军 Gukesh D 获得了 26.94 分。加上一月份在塔塔钢铁大师赛中获得的 14.22 分,这位年轻的印度选手一举夺得冠军。

然而,他的领先优势只是昙花一现。Arjun Erigaisi 在梅诺卡公开赛(第一名,16.19 分)和 TePe Sideman & Co 国际象棋锦标赛(第二名,14 分)中表现出色,超越了他的同胞。

照片:Mikael Svensson

尽管如此,这还不足以让他获得杆位,因为后一场比赛的冠军诺迪尔贝克·阿布杜萨托罗夫 (Nodirbek Abdusattorov) 又增加了 16.21 分,超越了古克什 (Gukesh) 和埃里加伊西 (Erigaisi),重返 2024 年国际棋联巡回赛的榜首。

丹尼尔·达尔达 (Daniel Dardha) 在撒丁岛世界国际象棋节上获胜(+14.07 分)后升至第四位,而塔塔钢铁挑战者赛冠军莱昂·卢克·门东萨 (Leon Luke Mendonca)(如下图所示)在 2024 年春季国际象棋经典赛上再夺一座奖杯(+13.74 分),位列第五。

照片:圣路易斯国际象棋俱乐部/Crystal Fuller

由于即将举行多场强劲的锦标赛(迪拜警察全球国际象棋挑战赛、华沙 Superbet 波兰快速赛和闪电赛以及挪威国际象棋赛都将于 5 月举行),争夺冠军的竞争仍然十分激烈。

我们在网站上为国际棋联巡回赛保留了一个专门页面,提供有关符合条件的锦标赛、当前排名和规则的最新信息。访问:国际棋联巡回赛 2024。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言