为什么体育界开始使用人工智能来裁判——Deseret News

为什么体育界开始使用人工智能来裁判——Deseret News

12浏览次
文章内容:
为什么体育界开始使用人工智能来裁判——Deseret News
为什么体育界开始使用人工智能来裁判——Deseret News

据《体育商业杂志》(SBJ)报道,NFL 目前正在测试如何最好地利用 AI 技术。

联盟正在探索人工智能是否可以补充甚至取代首攻链和人类裁判决定。NFL 首席足球行政官 Dawn Aponte 表示,他们还在考虑将人工智能应用于这项运动的其他领域。

“线路增益可能是我们最接近实现的方法,”Aponte 告诉 SBJ,“我们测试它的方式是,我们拥有所有的实际数据,这些数据将支持我们从引入的光学跟踪数据中获得的结果。”

据《科学美国人》报道,人工智能参与体育运动已有很长时间,最早是在 2000 年代中期推出鹰眼系统后进入网球领域。

使用人工智能进行艰难决策的趋势已逐渐扩展到其他运动项目,包括配备视频助理裁判(VAR)的足球比赛,以及最近在 NFL 和 NBA 中配备的鹰眼技术。

据《科学美国人》报道,NBA在使用这项技术的过程中遇到了一些障碍,例如判罚时出现错误。

“所有新技术都带来了机遇和挑战,鹰眼系统推出初期的一些障碍并没有削弱我们所看到的系统的巨大优势,”NBA 发言人告诉《科学美国人》。“我们仍然相信这项技术不仅能够提高裁判决策的速度和准确性,而且还能彻底改变球迷体验比赛的方式。”

为什么体育界开始使用人工智能来裁判

人工智能在体育界的流行源于其能够做出准确和公平的判断。据 CNBC 报道,鹰眼利用动作捕捉和计算机算法提高了准确性,摄像头以每秒 340 帧的速度跟踪球。

鹰眼创新公司网球总监本·菲格雷多 (Ben Figueiredo) 向 CNBC 表示,该系统的精度在毫米以内。

据 CNBC 报道,鹰眼系统于 1999 年发明,最初用于板球运动。2003 年,它首次出现在网球比赛中,但仅用于转播目的。然而,在 2004 年塞雷娜·威廉姆斯和詹妮弗·卡普里亚蒂之间的一场备受争议的比赛之后,它在这项运动中的作用有所提升。

那场比赛中,威廉姆斯击出的球被主裁判误判出界,她丢掉了关键的一分,而卡普里亚蒂则获得了胜利。

据美国网球协会称,卡普里亚蒂后来在半决赛中输给了艾琳娜·德门蒂耶娃,她将自己的失败归咎于与威廉姆斯比赛带来的疑虑。

“每次打开电视,我就开始质疑自己。这很困难。就像是,‘我做错了什么吗?是我的错吗?’”她说。

比赛结束后,威廉姆斯收到了道歉,裁判也被解雇,这一事件促使鹰眼的广泛使用。

据 CNBC 报道,威廉姆斯在 Spotify 的“Archetypes”播客中说道:“鹰眼之所以流行,是因为他们一直在吹罚我的球。每次我击球,他们都会吹罚。无论球离我有多近或多远。”

2020 年,在新冠疫情大流行期间,由于保持社交距离的需要,鹰眼的用途进一步扩大,不再需要边线裁判,而是完全依靠技术。

对人工智能裁判的担忧

虽然体育领域的人工智能技术受到了广泛欢迎,但也有人担心。

《今日美国》称,有一个问题就是它占用了太多的游戏时间。

例如,足球迷们认为,当裁判在确认判罚之前必须参考系统时,这会扰乱比赛节奏,使比赛变得不那么有趣。

此外,由于人工智能的精确度,它会对每一次轻微犯规(例如越位一英寸)进行惩罚,从而进一步扰乱比赛的节奏。

鹰眼公司创始人、足球人工智能系统 VAR 的开发者保罗·霍金斯 (Paul Hawkins) 告诉《泰晤士报》,VAR 是他“最不引以为豪”的体育创新,因为它降低了足球的乐趣。

为了防止人工智能影响比赛,有人建议只有在对裁判提出质疑时才应咨询人工智能。

“你可以采用挑战系统,其中不包括诸如越位之类的黑白分明的决定,”霍金斯说。“大多数时候,球队都知道是否存在违规行为。你甚至可以在诸如冠军联赛决赛或世界杯决赛之类的比赛中进行额外的挑战。”

另一个担忧是人工智能是否会完全取代裁判。

据《独立报》报道,全球足球分析提供商 Soccerment 的首席执行官阿尔多·科米 (Aldo Comi) 向巴勒斯坦权力机构通讯社表示:“未来几年,计算机视觉将越来越有效,球场上的摄像机数量只会增加。”

他补充道:“最终,20 到 30 年后,裁判可能就只是人工智能了。我并不是说这是好事,我只是说这很可能会发生。”

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言