世界田径极限锦标赛:这项运动的全新全球锦标赛 | 新闻 | 布达佩斯 26

世界田径极限锦标赛:这项运动的全新全球锦标赛 | 新闻 | 布达佩斯 26

17浏览次
文章内容:
世界田径极限锦标赛:这项运动的全新全球锦标赛 | 新闻 | 布达佩斯 26
世界田径极限锦标赛:这项运动的全新全球锦标赛 | 新闻 | 布达佩斯 26

• 世界田联宣布举办新的全球锦标赛,结束 2026 年田径赛季

• 1000 万美元奖金——田径史上最高奖金

• 布达佩斯宣布成为首届主办城市

世界田径联合会今天宣布启动世界田径极限运动锦标赛,这是一项开创性的全新全球锦标赛赛事,旨在改变田径赛事日程,并确定哪位运动员是最优秀的——让世界冠军、奥运冠军、万达钻石联赛冠军和年度表现最佳的运动员相互竞争,决出最终的冠军。

这项革命性赛事的亮点是创纪录的 1000 万美元奖金,这是田径运动史上的最高奖金,金牌获得者将获得 15 万美元奖金。这项创新赛事将于 2026 年 9 月 11 日至 13 日首次举办,每两年举办一次,将首次在匈牙利首都布达佩斯举办,为夏季田径赛季画上圆满句号。

这项全球锦标赛旨在成为赛季的终极收官,旨在吸引全球数百万电视观众,将采用激动人心、节奏明快的全新田径比赛形式。终极锦标赛分三个晚间赛段举行,每个赛段持续时间不到三个小时,将展示田径运动的精华,包括短跑、中长距离比赛、接力赛、跳跃和投掷,确保新老粉丝都不想错过这场精彩赛事。运动员将代表各自的国家队参赛,以确保个人成功以国家自豪感为基础。

世界田径极限飞盘锦标赛的总奖金为 1000 万美元,为这项运动的财务奖励树立了新标杆,彰显了世界田径协会致力于提高运动员的薪酬、为他们提供更多赚钱机会和提高他们的知名度。所有参加锦标赛的运动员都将获得财务奖励,极限飞盘冠军每人将获得 15 万美元。运动员还将获得更大的推广权,使他们能够进行商业宣传并提升个人形象。

布达佩斯是经过激烈竞争后选出的——该城市受到了全球多个主要城市的关注——去年,布达佩斯举办了可以说是历史上最成功的世界田径锦标赛。2026 年 9 月 11 日至 13 日,布达佩斯将迎来近 400 名世界顶尖运动员,参加首届世界田径极限运动锦标赛。

“由于比赛只邀请最优秀的选手参赛,而且直接进入半决赛和决赛,我们将立即给那些力争夺得终极冠军头衔的运动员施加压力,”世界田径联合会主席塞布·科表示。“世界田径终极锦标赛将为观众带来激烈的刺激,为田径赛事树立新标准。它将汇聚田径界最耀眼的明星,成为一场不容错过的全球体育赛事,这意味着田径运动每年都将举办一场重要的全球锦标赛,确保田径运动首次在每年的某个时刻拥有最大的观众覆盖面。”

“通过拥抱创新并摆脱传统模式,我们希望吸引更广泛的观众,尤其是年轻的粉丝,并提升整个运动水平,”世界田径协会首席执行官乔恩·里奇顿说。“我们将重点关注电视观众,旨在吸引尽可能多的全球观众。我们还希望提升在家和在体育场观看比赛的体验,因此我们正在研究可以引入哪些新的比赛创新,所有这些创新都将提前进行彻底测试。我们坚信这将改变整个运动的格局。”

“布达佩斯非常荣幸成为高度创新的世界田径极限锦标赛的首届主办城市。布达佩斯已成功举办了 2023 年世界田径锦标赛、最近的世界游泳锦标赛、欧洲足联重大赛事等,已经准备好再次举办这项赛事,”国际奥委会匈牙利委员、前世界田径锦标赛布达佩斯 23 组委会联合负责人 Balázs Furjes 说道。“布达佩斯确实是全球体育之都之一,2026 年将是非常特殊的一年,因为我们将在新的普斯卡什竞技场举办欧洲冠军联赛决赛,然后在那年夏天晚些时候在全新国家田径中心举办世界田径极限锦标赛。举办极限锦标赛将是再次证明这一点的绝佳机会,在热情的体育爱好者面前,为来自世界各地的运动员欢呼。因为我们热爱体育,热爱世界。”

“在第 23 届布达佩斯世界田径锦标赛成功举办后,匈牙利开始与世界田径协会讨论如何继续积极参与国际赛事,为世界田径大家庭增添价值。举办首届极限飞盘锦标赛是保持步伐的绝佳机会,我们与科主席还有更多计划要实现,”匈牙利体育国务秘书亚当·施密特 (Adam Schmidt) 表示。“这些合作对我们的国家体育课程产生了非常积极的影响,匈牙利总是很高兴在我们宏伟的首都布达佩斯欢迎世界各地的人们。”

世界田联继续为这一激动人心的新锦标赛做准备,与利益相关者(包括运动员及其代表、教练、鞋业公司、广播组织、会员联合会等)的磋商将在整个夏天继续进行,然后于今年秋天全面启动。

世界田径极限锦标赛:

  • 全球锦标赛:锦标赛于2026年启动,每两年举办一次,作为田径赛季的盛大结束。
  • 紧凑格式:为期三天的赛事,每晚都安排有田径项目的半决赛和决赛以及田赛项目的决赛。
  • 精英运动员参赛:每个项目均有 8-16 名世界顶级运动员参赛,主要根据世界排名进行选拔。来自约 70 个国家的近 400 名运动员将参赛,代表全球顶尖运动员。
  • 奖金:总奖金为1000万美元,获胜者将获得15万美元,为体育界的财务奖励树立了新的标杆。
分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言