官方祭清明连假「游戏限时令」 未成年只可玩3小时

官方祭清明连假「游戏限时令」 未成年只可玩3小时

41浏览次
文章内容:
官方祭清明连假「游戏限时令」 未成年只可玩3小时
官方祭清明连假「游戏限时令」 未成年只可玩3小时

中国游戏厂商网易游戏30日发出「网易游戏关于清明节假期未成年人游戏限时」的通知,其通知结合相关要求与实际放假安排。今年清明连假期间,内地未成年人在4月4日、以及4月5至6日,可以在当日晚上8至9时体验游戏,合计共3小时。

内媒《每日经济新闻》报道,「网易游戏」微信公众号发布通知写明,根据国家新闻出版署「关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知」要求,结合国务院办公厅「关于2024年部分假日安排的通知」的规定,在2024年清明节假期期间和前后,网易游戏对未成年人游戏时间的限制如:未成年人可在4月4日至6日于20时至21时体验游戏;未成年人无法体验游戏的时间为4月7日工作日。

除了发出「清明节假期限玩令」,网易还在通知中提醒,「请各位玩家合理安排游戏时间,适度游戏」,呼吁玩家要合理安排游戏时间。

因应清明连假即将到来,官方再颁游戏限时令,盼能改善青少年、儿童沉迷网络、手机游戏的问题,唯民间舆论并不看好。 (VCG)

此外,内媒《IT之家》则指出,国家新闻出版署于2021年8月颁布通知,严格限制向未成年人提供网络游戏服务的时间,所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定假日每日20时至21时提供未成年人1小时服务,其他时间不得以任何形式向未成年人提供网络游戏服务。

在上述「史上最严防沉迷新规」颁布后,虽大部分未成年玩家已养成「良好」的游戏习惯,未成年人的游戏时间,还有充值消费均得到了「明显控制」,但依然有少部分会想办法绕过系统监管。针对冒用帐号问题,腾讯将加码采用人脸识别验证进行拦截,运用人工智能(AI)机器学习等技术方法判定疑似未成年帐号,拒绝或未通过验证的用户将被纳入「防沉迷监管」,把可能冒用的帐号抓出来。

网易游戏的限玩令一出,再次于微博上掀起讨论。有网民认为,「怎么知道用户是成年人还是未成年?」很多未成年用自已父母手机号码注册。另有网民表示,未成年储值问题严重,「现在无法鉴定未成年,因为用家长的身分储值的」,且上有政策下有对策,「限制未成年就等于限制了个寂寞」。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言