体育分析如何改变比赛

体育分析如何改变比赛

28浏览次
文章内容:
体育分析如何改变比赛
体育分析如何改变比赛

您是否曾经想过,为什么您最喜欢的篮球队一季又一季地输球?或者为什么其他球队表现优异?

身高在 NBA 中起着重要作用——NBA 球员的平均身高为 6 英尺 6 英寸,而美国男性的平均身高约为 5 英尺 10 英寸。每长高一英寸,进入 NBA 的机会就会增加一倍。

球队管理和球员天赋也在球队的成功中发挥着重要作用——但在幕后进行的统计分析,以找到打造一支获胜球队的最佳解决方案,是一个成功赛季不可或缺的一部分。

丹尼尔·麦金托什 (Daniel McIntosh) 是 WP Carey 商学院的副教授,也是亚利桑那州立大学和 ASU Online 提供的体育商业本科课程的教师主任。

麦金托什在篮球和足球分析以及体育创收和赛事经济影响方面拥有专业知识,曾协助进行超级碗、NCAA 四强赛、大学橄榄球季后赛全国锦标赛、嘉年华碗、仙人掌碗和废物管理凤凰城公开赛的经济影响研究。

虽然大多数人可能会听广播、浏览网站或观看体育广播作为参考,但他们对体育分析的了解有限。麦金托什正在大规模地研究体育数据。

“体育分析在很多方面改变了 NBA,”他说。“我们可以访问球员跟踪数据集等内容。我们可以将这些数据应用于有趣的问题,例如最佳球队建设——我们应该选秀哪些球员?我们应该签下哪些自由球员?我们能否限制伤病并最大限度地发挥现有球员的潜力?”

对于个人球员的预测,他可以了解球员过去几年的表现,然后尝试预测他们未来的表现。

“我们可以思考一下我们在比赛结束时采取的投篮类型和采用的策略,”麦金托什说。

更重要的是,麦金托什可以获取的数据可以帮助他分析比赛本身的进行方式,从他们应该采取的投篮方式到比赛结束时使用的策略。

“所有这些因素都会影响我们如何优化或最大化获胜机会,”他说。“从本质上讲,这是体育分析的一种应用。”

在 NBA 季后赛期间,我们与麦金托什谈论了体育分析如何影响篮球比赛。

注意:答案已进行编辑,以提高简洁性和清晰度。

问:体育分析如何改变我们组建团队的方式?

答:如果我们开始思考体育分析的基础以及我们如何组建团队,那么首先要寻求效率。

具体来说,小市场球队正在研究如何与大市场球队竞争。这就是我们能花多少钱在最好的球员身上。好吧,如果你是一支小市场球队,那么你就会处于资源劣势,所以他们必须找到更有效的方式来识别人才,因为他们的预算结构不同。这就是《点球成金》的前提。

他们开始研究哪些变量最能预测未来的成功。当他们寻找想要签约的球员时,他们可以使用统计分析和数据分析来创造这些竞争优势。他们在棒球运动中所做的现在已在包括 NBA 在内的所有主要运动项目中扎根。

问:随着时间的推移,招聘策略发生了哪些变化?

答:如果我们想思考招募策略是如何随着时间的推移而演变的,具体来说,我们可以考虑诸如球员契合度之类的事情——他们与我们将要实施的策略的契合程度如何?

例如,你可以想想 NBA,如果你的球队喜欢投三分球,你可能会寻找那些展示这种技能但不容易被识别的球员,所以我们会关注个别球员:他们如何融入球队的结构?是否有一个潜在的指标可以帮助我们确定他们是否有能力在比目前更高的水平上表现?

这正是一些低效之处。每个人都能看到你在一场比赛中得了多少分,但真正重要的问题是你在下一场比赛和未来的比赛中能得多少分。

问:那么,组建团队有什么“秘诀”吗?

答:每个团队对此都有自己的偏好和关注点。他们可能关注统计测试(比如智商测试)或信息处理测试(比如最近流行的 S2 认知测试)的表现,但他们也会进行体能测试。他们会关注身高、体重和垂直跳跃能力。

我最喜欢的一个因素是手掌大小,以及手掌大小对抢篮板球的预测能力。重点是,他们会观察运动员的每个部位,看看哪些小信息可以帮助他们更有效地预测该运动员未来的表现。

问:我们能否通过新技术更深入地研究这些事情?

答:如果我们看看技术如何帮助我们进行更深入的研究,我们可以开始思考球员的跟踪:有多少次投篮是接球投篮?有多少次投篮是争夺投篮?有多少次投篮是激烈争夺?球员跑了多远、跑了多快?投篮前的负荷和运动强度是多少?

我们可以为球员的每一次投篮设定一个难度分数。与传统的投篮命中率指标(即投篮次数和命中率)相比,这是一个相当大的进步。我们可以估计和调整非常困难的投篮以及球员成功投篮的比率。

我的部分职责是研究哪些指标可以帮助我们更有效地预测球员的表现。我发表了一篇关于我们所谓的通用投篮命中率的论文,我们想通过这个来评估谁是真正的最佳射手。

作为统计学家和分析师,我们必须找到与我们想要的能力最相关的指标。这就是新统计数据——有效投篮命中率、真实投篮命中率或普遍投篮命中率——试图更好地估计最佳射手的基本技能。

问:分析能否提高比赛得分?

答:使用分析来提高比赛得分的关键在于最大化每次控球的得分。如果我们说:“嘿,每个人都会得到 100 次控球机会”,那么问题就变成了,你要用这些控球机会做什么?你要如何最大化得分机会?

我们已经看到,上篮次数增加,犯规次数增加——这样你就可以在时间静止时尝试投篮——然后,显然,通过增加三分球,试图最大限度地提高每次投篮的得分。但是,我们也看到了投篮速度的变化。我们不仅看到了场上空间的增加,还看到了比赛节奏的加快,我们知道,如果你能在防守队员做好充分准备之前进攻,那么你得分和得分的概率就会大大提高。我们看到进攻和防守方面都发生了许多变化,这是数据分析的直接结果。

问:篮球比赛因此发生了哪些变化?

答:通过体育分析,我们可以看到篮球运动的很多演变。如果你看看 30 年前、20 年前、10 年前和今天最受欢迎的投篮方式,你会发现现在的投篮方式截然不同,大多数球迷都会发现中距离投篮已经完全消失了。它已被底角三分球、罚球和上篮所取代。所有这些都与统计分析直接相关。统计分析的目的是找出最有效的投篮方式。

如果你仔细想想,为什么你投出 18 英尺、19 英尺或 20 英尺的球却只能得两分,而如果你后退一英尺就能得一分呢?你会得到 50% 的额外分数,而当我们看那次投篮的效率时,它就会飞涨。这些都是我们早期进行的统计分析,目的是了解哪些投篮最有价值,它直接转化为你现在在球场上看到的情况以及比赛的进行方式。

视频由 ASU Online 提供

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言